Успешный поставщик 2021

Официальный дистрибьютор на территории РФ и стран таможенного союза

Раут

8 800 500-51-12

8 495 648-61-91

ПН-ПТ 09:30-18:00 ? По Московскому времени
В корзине нет товаров

Нарезка протектора на практике

28 сентября 2021
Нарезка протектора на практике

За правильность операций по нарезке шин в соответствии с рекомендациями производителя шин (схема нарезки, глубина нарезки, тип лезвия и т. д.) отвечает мастер, который ее выполняет.

Нарезка шин при достижении остаточной глубины протектора 2–5 мм позволяет:

• Воспроизвести рисунок протектора.

• Определить глубину нарезки таким образом, чтобы по всей окружности шины толщина подпротекторного слоя (т. е. толщина слоя резины под нарезанными канавками) была НЕ МЕНЕЕ 2 мм.

Нарезка шин с остаточной глубиной, превышающей рекомендуемую:

• Может повредить шину, послужить причиной ее преждевременного снятия с эксплуатации и поставить под вопрос возможность ее восстановления.

Не нарезайте шину:

• Если на поверхности протектора есть признаки существенных повреждений: отверстия от проколов, царапины, порезы, задиры и т. д. В этом случае существует риск коррозии металлических элементов каркаса шины. Повреждения такого рода могут привести к быстрому разрушению шины, находящейся в эксплуатации, а также к возможной быстрой потере давления в шине.

РЕКОМЕНДАЦИИ MICHELIN ПО СЕЗОННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ НАРЕЗАННЫХ ШИН

Применение нарезанных шин позволит существенно оптимизировать расходы на шины. Воспользуйтесь одним правилом: перед зимним сезоном демонтируйте все шины с остаточной глубиной протектора меньше 5 мм, заменив их новыми шинами. В зимний период Мишлен не рекомендует эксплуатировать шины, углубленные методом нарезки. Снятые шины проверьте на пригодность к дальнейшей эксплуатации и при необходимости углубите их рисунок методом нарезки. В весенний сезон всю потребность в шинах на ведущие и прицепные оси старайтесь обеспечить за счет шин, снятых перед зимой, в т. ч. углубленных методом нарезки. Это позволит сберечь шины со значительным износом, уязвимые к повреждениям. При эксплуатации зимой в условиях снижения сцепных свойств, и повысить мобильность транспорта в зимний период. Ещё одним положительным эффектом такой практики может стать повышение доли восстанавливаемости каркасов.

ПАРАМЕТРЫ НАРЕЗКИ

Параметры нарезки, рекомендуемые Мишлен, являются теоретическими значениями, подходящими для большинства случаев. Индикаторы глубины нарезки позволяют оптимально настроить лезвия для максимально точной глубины нарезки. Для обеспечения необходимой толщины защитного слоя над брекерным слоем шины Мишлен рекомендует при настройке лезвия использовать индикаторы глубины нарезки в местах с минимальной остаточной глубиной протектора.

ПОПЕРЕЧНОЕ СЕЧЕНИЕ ШИНЫ

ЛЕЗВИЯ ДЛЯ НАРЕЗКИ

Орехово-Зуево
Выберите ближайший город (регион), в котором собираетесь получать товары.